Hacen 12-18 cupcakes
Fuente: el libro de Alma Obregón - Objetivo Cupcake Perfecto
Ingredientes:
- 115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos (a temperatura ambiente)
- 1 y ½ cucharaditas de levadura
- una pizca de sal (siempre agrego sal)
- 220g de harina
- 4-5 cucharadas de cacao instantaneo sabor fresa
- 120ml de leche semidesnatada
- Colorante en pasta color rosa (opcional)
para el Frosting..
- 250g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
- 400g de azúcar superfino
- 3-4 cucharadas de cacao instantáneo sabor fresa
- 60ml de leche semidesnatada
Método:
1) Precalentar el horno a 175-180 grados y preparamos la bandeja para los cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina, levadura y sal. En un vaso, mezclamos la leche con el cacao instantáneo.
2) Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Echamos la mitad de harina y batimos a velocidad más baja hasta que se mezcle. A continuación, vertemos la leche con el cacao y volvemos a batir. Ponemos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Si queremos que tengan un color rosa más intenso, podemos añadir una gota e colorante en pasta rosa (lo hice).
3) Repartimos la mezcla en las cápsulas hasta la mitad y horneamos durante 20 minutos y dejar enfriar por completo.
4) Para hacer el frosting.. en un vaso, mezclamos el cacao instantáneo con la leche hasta que se disuelva bien. Ponemos la mezcla en un cuenco con el resto de los ingredientes. Batimos 4-5 minutos, primera a velocidad baja y luego a alta. Para terminar, decoramos con la manga pastelera, fideos de colores (sprinkles), una cereza en almíbar y una cañita.. :-D
¡¡¡Que empiece el verano!!!
Pondré un Tutorial corto en mi página de ´Tutoriales´como he montado estos cupcakes..
Stawberry Milkshake Cupcakes
Makes 12 - 18 cupcakes
Source: Objetivo Cupcake Perfecto - Alma Obregón/Recipe in English
Ingredients:
- 115g butter without salt at room temperature
- 220g white sugar
- 3 eggs at room temperature
- 1 & ½ teaspoons baking powder
- pinch of salt (I always add salt)
- 220g flour
- 4-5 tablespoons of instant milkshake powder (strawberry flavour)
- 120ml semi-skimmed milk
- pink gel paste (optional)
for the Frosting..
- 250g butter without salt at room temperature
- 400g icing sugar
- 3-4 tablespoons of instant milkshake powder (strawberry flavour)
- 60ml semi-skimmed milk
- pink gel paste (optional)
Method:
1) Preheat the oven at 175-180 degrees y prepare your cupcake tray with your liners. Sift the flour, salt and baking powder. Mix the milk and instant milkshake powder together.
2) Beat the butter and sugar well together until light and creamy. Add the eggs one by one until they are well incorporated. Add half of the flour mix until incorporated then empty the milk into the mixture and continue to beat, now add the other half of the flour mixture. If you want a more intense pink colour, now is the time to add your pink colouring (I used it).
3) Scoop out your batter into your cupcake liners (half way is suficient) and bake about 20 minutes and leave to cool completely.
4) To make the frosting.. mix the milk and instant milkshake powder together well. Ina bowl, add all the agreements and beat together for 4-5 minutos, first at a low speed and later at a high speed. To decorate we use a piping bag, coloured vermicilli sprinkles, a cherry in sugar syrup on top and a cute little straw on the side.. :-D
Let the summer begin!!!
I´ll put a short Tutorial on the ´Tutorial page´on how I frosted and assembled these cupcakes..
Labels: Strawberry Milkshake Cupcakes