Bubblegum Cupcakes




Receta adaptada: Julia Guarch-Postreadicción

Ingredientes:

Masa:

125 ml leche tibia+ 1/2 cucharadita de zumo de limón
190 gr harina
5 g levadura tipo Royal
1/2 cucharadita sal
2 huevos a temperatura ambiente
150 g azúcar
2 cucharaditas de pasta de chicle de ´Home Chef´
125 ml aceite de girasol
Frosting:

225 g mantequilla a temperatura ambiente

250g azucár glass tamizado 3 cucharaditas de asta de chicle de ´Home Chef´

Método:

Masa
Preparar la bandeja con las cápsulas para hornear los cupcakes. Precalentar el horno a 155 ºC.
Poner la leche con el limón, mezclar con una cucharita y dejar reposar durante 5 minutos antes de utilizar. Tamizar en un cuenco la harina, la levadura y la sal.
En otro cuenco, batir los huevos durante 10-20 segundos. Añadir el azúcar y continuar batiendo a velocidad media durante 30 segundos. Añadir la pasta de chicle y el aceite, batir.
Bajar a velocidad 1 y añadir lentamente la mitad de la mezcla de harina. Añadir la mitad de la mezcla de leche y después el resto de la harina y el resto de la leche. Batir lo justo hasta que esté homogéneo. La mezcla quedará bastante fluida.
Llenar 2/3 de las cápsulas de magdalena con la mezcla (resulta más fácil hacerlo poniendo la mezcla en una jarra ó una manga pastelera). Hornear durante unos 25 a 30 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Frosting
Poner la mantequilla en tu batidora y batir hasta que esté bien suave. Añadir el azúcar glass poco a poco hasta que esté mezclado. Añadir 3 cucharaditas hasta esté mezclado.  Pasar a la manga de pastelería y decorar los cupcakes. Yo lo he hecho con una boquilla 2D..  Además he espolvoreado sobre el frosting los cristales de azúcar en color azul cielo y en los otros rosa.. (en la receta de Julia ella usó queso crema pero quería hacerlo en estilo de buttercream de Estados Unidos.. próxima vez intentaré el cobertura de ella..)











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