Receta cupcakes de chocolate triple



El sabor que más me piden es con diferencia ´chocolate triple´ por lo tanto voy a compartir la receta con ustedes..

Masa:

Ingredientes:
  •   500ml agua hirviendo 
  •   una taza de cacao (sin azúcar) 
  •   2 3/4 tazas harina de trigo 
  •   2 cucharitas bicarbonato sódico 
  •   1/2 cucharita de levadura (prefiero Royal) 
  •   1/2 cucharita de sal 
  •   250 g mantequilla a temperatura ambiente 
  •   2 1/4 tazas azúcar blanca 
  •   4 huevos 
  •   1 1/2 cucharitas esencia de vainilla
Método:

1. Precalentar el horno a 175 ºC. En un bol de tamaño medio mezclar el cacao con agua hirviendo. Dejar enfriar la mezcla. Tamizar la harina, el bicarbonato sódico, la levadura y la sal (dejar a un lado).
2. En un bol grande, batir juntos el azúcar y la mantequilla y después añadir los huevos uno a uno. Ahora añadir la vainilla. Añadir la mezcla de cacao y harina a la vez a la mezcla de mantequilla y azúcar. Ahora poner la masa en las cápsulas de papel en nuestra bandeja para los cupcakes.
3. Honear durante unos 25-30 minutos. Dejar enfriar los cupcakes por completo.  

Relleno:

Sirope de chocolate

Frosting

Ingredientes:
  •   115 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  •   425g de azúcar glass tamizado 
  •   185g de cacao en polvo sin azúcar
  •   2 cucharitas de esencia de vainilla 
  •   Mini tabletas de chocolate (hice con mi molde de Silkomart) y Fideos de chocolate.. para poner encima de nuestros Cupcakes
Método:

1. Poner la mantequilla en la batidora y batir hasta que esté bien suave. 

2. Añadir el azúcar glass poco a poco hasta que esté mezclado y después el cacao.
3. Añadir la esencia de vainilla.

Cuando los cupcakes estén fríos, los abrimos y rellenamos con el sirope de chocolate y los decoramos con la manga pastelera o con nuestra espátula (como en el vídeo siguiente de Magnolia Bakery en Nueva York).

Encima de nuestro ´frosting´ ponemos nuestras mini tabletas y también un poquito fideos de chocolate..





¡Espero que les guste!




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