Cupcakes de chocolate con frosting de crema de cacahuete




Masa

Ingredientes:

  •   500ml agua hirviendo 
  •   una taza de cacao (sin azúcar) 
  •   2 3/4 tazas harina de trigo 
  •   2 cucharitas bicarbonato sódico 
  •   1/2 cucharita de levadura (prefiero Royal) 
  •   1/2 cucharita de sal 
  •   250 g mantequilla a temperatura ambiente 
  •   2 1/4 tazas azúcar blanca 
  •   4 huevos 
  •   1 1/2 cucharitas esencia de vainilla
Método:

1. Precalentar el horno a 175 ºC. En un bol de tamaño medio mezclar el cacao con agua hirviendo. Dejar enfriar la mezcla. Tamizar la harina, el bicarbonato sódico, la levadura y la sal (dejar a un lado).
2. En un bol grande, batir juntos el azúcar y la mantequilla y después añadir los huevos uno a uno. Ahora añadir la vainilla. Añadir la mezcla de cacao y harina a la vez a la mezcla de mantequilla y azúcar. Ahora poner la masa en las cápsulas de papel en nuestra bandeja para los cupcakes.
3. Honear durante unos 25-30 minutos. Dejar enfriar los cupcakes por completo.  

Relleno:

Caramelo (hecho en casa con mantequilla, nata y azúcar)


Frosting

Ingredientes:
  •   250 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  •   425g de azúcar glass tamizado 
  •  50g de cacao en polvo sin azúcar
  •   1 cucharitas de esencia de vainilla 
  •   1 taro de crema de cacahuetes
Método:

1. Poner la mantequilla y crema de cacahuete en la batidora y batir hasta que esté bien suave. 

2. Añadir el azúcar glass poco a poco hasta que esté mezclado y después el cacao.
3. Añadir la esencia de vainilla.

Labels: