Strawberry and white chocolate cupcakes


Ingredientes para 12 cupcakes o 24 mini cupcakes

Para la masa:


Para el frosting:


Para la decoración:


Precalentamos el horno a 175º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Picamos las fresas en trocitos chiquititos. Reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas usando una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.

Para preparar el buttercream, hemos de derretir el chocolate (siempre lo hago en el mircroondas) y dejarlo templar.  Ahora tamizamos el icing sugar (azúcar superfino) y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.  A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos el chocolate derretido y templado y batimos 2 minutos más. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.







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