Malva Pudding

Estoy súper emocionada de compartir mi próxima entrada en mi blog con todos ustedes! Un postre muy típico de Sudáfrica que casi siempre está en la carta del menú en los restaurantes.. 

I´m super excited to share my next blog entry with you all!! Very typical here in SA and almost always on the dessert menu in restaurants.. 



Un poquito de historia.. 




Malva pudding es un pastel dulce de origen holandés del Cabo, por lo general se sirve caliente con crema y/o helados. Está hecho con mermelada de albaricoque y tiene una textura esponjosa caramelizada. 

El nombre de la leche se deriva de vino Malvasia de Madeira. El vino de postre y el postre solían ser servidos juntos tras el plato principal en las mesas del Cabo. Es de origen holandés del Cabo con muchas adiciones únicas que pueden diferir de un lugar a otro, por ejemplo, el jengibre o la mermelada de albaricoque. También hay muchas variantes de este postre, a saber, el pudding de Brandy del Cabo, que también incluye el brandy, los dátiles y la tarta Tipsy que contiene sólo brandy.

En diciembre de 2006, el personal de cocina Art Smith de Oprah Winfrey viajó a Sudáfrica para preparar la cena de Navidad para los alumnos de la Academia de Liderazgo Oprah Winfrey para Niñas. El gran éxito de la noche fue su Pudding Malva. Smith declaró que, según Colin Cowie, su embajador de hospitalidad en Sudáfrica, fue llamado así debido a una mujer llamada Malva. 

Malva Pudding is a sweet pudding of Cape Dutch origin, usually served hot with custard and/or ice-cream. It is made with apricot jam and has a spongy caramelized texture. 

The pudding's name is derived from Malvasia wine from Madeira. The dessert and dessert wine used to be served together after the main course at Cape tables. It is of distinct Cape Dutch origin with many unique additions which may differ from one area to the next, e.g., ginger or apricot jam. There are also many variants of this dessert, namely, the Cape Brandy Pudding which also includes brandy and dates and the Tipsy Tart which contains only brandy.

In December 2006, Oprah Winfrey's personal chef Art Smith traveled to South Africa to cook Christmas dinner for the pupils of the Oprah Winfrey Leadership Academy for Girls. The big hit of the night was his Malva Pudding. Smith stated that according to Colin Cowie, his hospitality ambassador in South Africa, it was named after a woman called Malva



Es delicioso durante los meses de invieron, y aunque es verano ahora en Europa, aquí en Sudáfrica es invieron por lo que es un postre perfecto para un día frío de invierno :-D

It is delicious during the winter months, and although its summer now in Europe here in SA it´s winter now and therefore this is the perfect dessert on a cold winter´s day :-D



La forma típica de ser servido es con natilla, helado de vainilla o nata.. Yo prefiero el mío algo caliente con natilla.. para mí es una comida que me conforta mucho..

The typical way of serving it is with custard, vanilla ice cream or cream.. I prefer mine piping hot with some custard..for me it´s comfort food at its best.. 



Lo que hace este postre tan delicioso, es la salsa caliente que se vierte sobre él inmediatamente después de que ha salido del horno .. una mezcla de mantequilla derretida, nata y azúcar .. la salsa es absorbida de forma esponjosa debido al calor ..

What makes this pudding so delicious, is the warm sauce you pour over it straight after it has come out of the oven.. a mixture of melted butter,  cream and sugar.. the sauce is soaked up in the warm spongue..



Todos los utensilios en estas fotos son cortesía de la casa de mi hermana .. desde que no tengo la mayoría de mis cosas aquí en SA necesito encontrar otras maneras de dar estilo de mis fotos .. ¿Qué haríamos sin hermanas? .. jeje!

All the props in these photos courtesy of my sister´s house.. since I dont have most of my things here in SA I need to find for other ways to style my photos.. what would we do without sisters.. hehe!



Para ver la receta haga click en la foto inferior..

To see the recipe click in the photo below..



Hasta la próxima vez en que traiga otra receta de otro postre favorito sudafricano..

Until next time when I bring you yet again another South African favourite dessert..



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