Guava and Oreo Cheesecake

Me encanta la fruta guayaba y ya que es la temporada quería hacer algo con ella .. Me encanta la tarta de queso, creo que a la mayoría del mundo le encanta la tarta de queso, sin hornear, horneada también me encanta .. pero yo quería hacer algo diferente a lo normal .. así que me estuve estrujando el cerebro y pensé en poner sobre una base de oreo crema con sabor a guayaba, una combinación con un resultado increíble!

I love the fruit guava and since it´s the season I wanted to make something with it.. I love cheesecake, I think most of the world loves cheesecake, non baked, baked it doesn´t matter to me I love it.. but I wanted to make something different than the normal.. so I was wracking my brain and came up with a oreo crust and guava flavoured cream cheese combination and the result was amazing!!







Lo mejor de esta tarta de queso es que es muy fácil y que incluso no necesitamos esperar a que sea temporada de guayaba para hacerla.

The best thing of this cheesecake its super easy and it doesn´t even have to be guava season to make it!!


En lugar de utilizar las guayabas frescas, que se puede utilizar si se quiere, usé pudín con sabor a guayaba (en la foto abajo) que compré en Sudáfrica. Aquí en España no tenemos el mismo sabor, pero se puede comprar sabor a vainilla y añadir un poco de sabor a guayaba con guayabas frescas o utilizar la pasta de guayaba de Tirma que es lo que usé para el relleno, hay muchas opciones y realmente es tan fácil de hacer ..

Instead of using fresh guavas, which you can use if you want to, I used guava flavoured instant pudding (on the photo below) that I purchased in South Africa.  Here in Spain we don´t have the same flavour but you can buy vanilla flavour and add some guava flavour by liquidising fresh guavas or use the same Tirma guava paste I used for the topping, there are so many options and really it´s so simple to make..



Para el relleno usé la crema de Guayaba de Tirma..

For the topping I used Tirma guava paste..


Este podría ser el pastel de queso más fácil sin hornear que hayas hecho :-) Así que vamos a empezar .. qué ingredientes necesita:-

para hacer la base:
2 paquetes de galletas Oreo (quite la parte central y póngala a un lado para usar luego)
40 g de mantequilla si sal derretida

para hacer el relleno:
2 paquetes de 300 g de crema de queso (de su marca favorita)
2 paquetes de 90 g para hacer pudding instantáneo (en este caso yo usé de guayaba)
la crema que apartamos de las galletas oreo
1 l de leche entera

para hacer el topping (salsa de la parte superior):
400 g de crema de guayaba Tirma (o de la marca que quiera)
150-200 ml de agua hirviendo


This might be the easiest non-bake cheesecake you´ve ver made :-)  So let´s get started.. what ingredients do you need:-

to make the crust:
2 packs of Oreo cookies (remove the centre part and put aside to use in the cheesecake mix)
40g of melted butter (without salt)

to make the filling:
2 tubs of 300g cream cheese (whichever brand you like)
2 packs of 90g instant pudding (in this case I used guava flavour)
leftover cream of the oreo cookies
1l full cream milk

to make the topping:
400g Tirma guava paste (or whichever brand you like)
150-200ml boiled water

Método:

Para la base:

Derretir la mantequilla en el microondas, aplaste las galletas Oreo (sin la crema en el interior) y mezcle bien. Presione con firmeza en un molde (yo usé un molde springfoam) y deje que se enfríe y se endurezca en la nevera.

Para el relleno:

Ablande el queso crema mezclándolo durante 3 minutos a velocidad alta, agregar la crema de las galletas oreo y mezcle durante otros 2 min. Ahora agregue la el pudding instantáneo y la leche, mezcle a velocidad alta durante 1 min. En esta etapa se puede añadir colorante o aromatizante si desea o necesita (No añadí nada pero puede hacerlo si no puede encontrar para hacer pudín instantáneo de guayaba).

para el relleno, ablande la pasta de guayaba poniéndolo en la licuadora con el agua hirviendo, asegúrese de tener una toalla de cocina cubriendo para evitar salpicaduras .. empiece a velocidad baja y poco a poco aumente la velocidad hasta la más alta, hasta obtener la consistencia adecuada para su relleno!

Method:

for the base:
Melt the butter in the microwave, crushed the Oreo cookies (without the cream on the inside) and mix well together.  Press down firmly in a pan (I used a springfoam pan) and leave to cool and harden in the fridge.

for the filling:
Soften the cream cheese by blending it for 3 min on high speed, add the cream of the oreo cookies and beat a further 2 min.  Now add the instand pudding and the milk, blend on high for 1 min. At this stage you can add colourant or flavourant if you want or need (I didn´t add either but you can if you can´t find guava instand pudding mix).

for the topping, soften your guava paste by putting it into your blender with the boiling water, make sure you have a kitchen towel over to avoid splashing.. start on low speed and slowly increase the speed until on high and until you get the right consistency for your topping!


La mesa está preparada para disfrutar de su deliciosa tarta de queso.. con una diferencia ;-)
Pondré una nueva receta muy pronto.. high-hat cupcakes de sabores chocolate y crema de cacahuete :-)

The table is set and ready to savour your delicious home made cheesecake.. with a twist ;-)
I´ll be posting a new recipe very soon.. chocolate & peanut butter high-hat cupcakes :-)


¡¡Hasta pronto!!










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