Peanut Butter and Chocolate high-hat cupcakes

Me encantó hacer estos tipos de cupcakes high-hat de sabores crema de cacahuetes y chocolate, he hecho los originales antes, pero durante mucho tiempo he estado pensando en hacerlos con un sabor diferente y para la fiesta de mi hija de 15 años se presentó la oportunidad perfecta :-)

I loved making these peanut butter & chocolate high-hat cupcakes, I´ve made the original ones before but for a long time I´ve been thinking of making them with a different flavour and my daughter´s 15th birthday party presented the perfect opportunity :-)








No fue difícil de hacer en absoluto, he usado una receta con azúcar moreno y aceite de oliva para mis cupcakes de chocolate, con una capa de crema suave de cacahuetes (no una base de merengue) y finalmente los mojé en chocolate derretido que mezclé con un poco de aceite de girasol (también pueden usar aceite de oliva) para facilitar la inmersión ;-)

These weren´t hard to make at all, I used a brown sugar & olive oil recipe for my chocolate cupcakes, topped them with a lovely smooth peanut butter frosting (not a meringue based frosting) and finally dipped them into melted chocolate that I mixed with some sunflower oil (you can also use olive oil) to make it easier to dip in ;-)



Les prometo que el toque o TOQUE de chocolate hace que estos cupcakes sean super delicioso .. si la combinación de chocolate y crema de cacahuetes no es suficiente .. esto lo lleva a un nivel aún mejor!

I can promise you that the extra touch or TOUCH of chocolate makes these cupcakes super yummy.. if the combination of chocolate & peanut butter is not enough.. these take it to an even better level!!



Compré estas lindas cápsulas para cupcakes con lunares púrpuras y blancos en Sudáfrica en mi último día allí y pensé que las eran perfectas para la fiesta de cumpleaños de Teagan ..

I bought these cute purple & white polka dot cupcake holders in South Africa on my last day there and thought them perfect for Teagan´s birthday party..




Así que dejemos de hablar y vamos a lo importante .. La RECETA .. como en todo en la vida
hay un principio así que vamos a empezar con los cupackes de chocolate con azúcar moreno y aceite de oliva...


So enough babbling let´s get to the important stuff.. the RECIPE.. as in everything life 
there´s a beginning so let´s start with the brown sugar & olive oil chocolate cupcakes...



Ingredients:

180g flour

1 1/2 tspns baking powder

pinch of salt

3 medium eggs

200g brown sugar

100ml olive oil

80g cocoa powder (without sugar)

120ml low fat milk

1 1/2 vanilla essence/paste

Method:


Preheat the oven to 175C.  Mix the brown sugar with the olive oil.  You can use a hand whisk to make these cupcakes.  Add the eggs one by one and make sure you mix them well. Now add your dry ingredients (flour, salt, baking powder and cocoa powder).  Make sure your dry ingredients are sifted well.  Now add your milk and lastly your vanilla essence, dont overmix but ensure they are well incorporated into the batter.  Fill your liners with your batter and bake for 20 minutes or until a tootpick comes out clean.  Leave to cool in the cupcake tray for 5 min before removing to cool on a rack.


Ingredientes:
180 gr. de harina
1+1/2 cucharadita de levadura
pizca de sal
3 huevos medianos
200 gr. de azúcar moreno
100 ml de aceite de oliva
40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
120 ml de leche semidesnatada
Una cucharadita de vainilla en pasta
Método:
Precaliente el horno a 175 ºC. Mezcle el azúcar moreno con el aceite de oliva. Puede utilizar un batidor de mano para hacer estas magdalenas. Añadir los huevos uno a uno y asegúrese de mezclar bien. Ahora agregue los ingredientes secos (harina, sal, levadura y el cacao en polvo). Asegúrese de que sus ingredientes secos se tamizan bien. Ahora agregue la leche y por último la esencia de vainilla, no sobre mezcle pero asegúrese de que estén bien incorporados en la masa. Llene sus recipientes con su masa y hornee por 20 minutos o hasta que un palillo de dientes salga limpio. Deje enfriar en la bandeja de cupcakes durante 5 minutos antes de retirarlos y dejar enfriar sobre una rejilla.


Then for the frosting..
Y ahora para el frosting..


Ingredients:

250g butter (without salt)

200g peanut butter

400g sifter icing sugar

30ml full cream or low fat milk

1 1/2 tspan vaniila essence/paste

Method:

Beat the butter until light & creamy add the peanut butter and mix well for about 3-5 minutes.  Add the sifter icing sugar on a low speed and increase the speed gradually to ensure the icing sugar doesn´t splatter all over you or your counter ;-)  Now add the vanilla and milk slowly and continue to beat until all the ingredients are well mixed and your frosting is creamy!


Ingredientes:

250g de mantequilla (sin sal)

200g de crema de cacahuete

400g de azúcar glass (tamizada)

30ml de leche (semi-desnatada o entera)

1 1/2 cucharadita de esencia/pasta de vainilla

Método:

Bata la mantequilla hasta que esté suave y cremosa y añada añadir la crema de cacahuetes y mézclelo bien durante unos 3-5 minutos. Añada el azúcar glass previamente tamizada en una velocidad baja y aumente la velocidad gradualmente para garantizar que el azúcar glass no salpique todo sobre usted o su mesa;-) Ahora agregue la vainilla y la leche poco a poco y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y el glaseado esté cremoso!





Asegúrese de que sus cupcakes con frosting estén bien refrigerados (mínimo 1 hora en la nevera) antes de que los sumerja en el chocolate derretido. Para esto es necesario fundir los 150 g de chocolate y 1 cucharada de aceite de oliva / girasol (yo usé chocolate negro 70%) en el microondas a intervalos de 20 segundos hasta que se derrita y suave. Espere hasta que el chocolate esté a temperatura ambiente antes de sumergir sus magdalenas con frosting frías en ellos. Cubrí las mías con una mezcla de cacahuetes, galletas y chocolate ..


Make sure your frosted cupcakes are well cooled (minimum 1 hour in the fridge) before you dip them into the melted chocolate.  For this you need to melt your 150g of chocolate & 1 tablespoon olive/sunflower oil (I used dark chocolate 70%) in the microwave at 20 second intervals until melted and smooth.  Wait until the chocolate is at room temperature before 
dipping your cool & frosted cupcakes into them.  I topped mine off with crushed up peanuts, wafers & chocolate..



Espero que les haya gustado este post/receta!! Quería poner una foto de mi hija del día de su fiesta con un cupcake high-hat pero lo olvidamos completamente.. uffff! No puedo esperar a compartir con todos ustedes el próximo post.  Hasta la próxima, con mucho amor.

I hope you guys like this post & recipe!!  I wanted to add a photo of my daughter on the day at her birthday party but we totally forgot.. aggg! I cant wait to share the next post with all of you :-)  Until next time, much love!





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