Lemon Blackberry and Cinnamon Cupcakes

Es viernes (yujuuu!!!.. y está lloviendo aquí .. no es algo malo, pero ya que habíamos planeado algunas actividades al aire libre para el fin de semana.. la lluvia podría ser un problema ..)  He decidido que los viernes será el día que publico mis entradas .. aunque tuve algunas fotos y las recetas adicionales que he querido compartir con todos ustedes, pero no tuve tiempo, por lo tanto, las 2 entradas de esta semana .. Si les digo la verdad, si tuviera más tiempo, me gustaría hacerlo más a menudo ;-)

It´s Friday (whoohoo!!!.. and it´s raining here.. not a bad thing but since all we have planned for the weekend are outdoor activities.. the rain might be a problem..). I´ve decided that Fridays will be the day I post my entries.. although I had some extra photos and recipes I´ve wanted to share with you all but I didn´t have the time, hence the 2 entries this week.. To tell you the truth, if I had more time, I would do this much more ;-)





La entrada de hoy es: Cupcakes de buttermilk con limón rellenos de confitura de moras y canela con frosting de crema de queso con sabor de limón..

Todays entry is: Lemon Buttermilk cupcakes filled with Blackberry & Cinnamon preserve & topped with zesty Lemon Cream Cheese frosting..



Siempre me ha gustado la combinación de limón y mora .. pero me gusta tomar las cosas un paso más allá y decidí añadir canela (que me encanta por cierto .. y si visitas mi blog verás que hay un buen número de recetas con canela ..).

I have always loved the combination of lemon and blackberry (well actually, any flavoured berry pairs well with lemon).. but I like to take things a step further and decided to add cinnamon (which I love by the way.. and if you know my blog you´ll see that quite a few of my recipes include cinnamon..).



Después de hornear las magdalenas y enfríarse durante unos 40 minutos, se le quita el centro (con herramienta para descorazonar las manzanas) para rellenarlos con la confitura pre-preparada de moras y canela .. Para ello se puede utilizar una confitura de buena calidad, como lo hice yo, sólo asegúrese de que la suya tenga más fruta que azúcar (en tanto por ciento).  También puede hacerla usted mismo .. http://flavoursandfrosting.blogspot.com.es/2013/09/raspberry-cheesecake-in-glass.html 
(la receta de compota de frambuesa, basta con sustituir las frambuesas por moras).

After baking the cupcakes and cooled them for about 40 minutes, I cored them with an apple-corer to fill them with my pre-prepared blackberry & cinnamon preserve..  For this you can use a good quality preserve, like I did, just make sure that there is more fruit % than sugar in the preserve.  You can also make your own.. http://flavoursandfrosting.blogspot.com.es/2013/09/raspberry-cheesecake-in-glass.html  ( just replace the raspberries with blackberries).



Ahora es el momento del frosting para sus cupcakes con la crema de queso con ralladura de limón .. Hice 2 círculos externos con mi boquilla y luego rellené el hueco del centro con extra de confitura de moras y canela ..

Now it´s time to frost your cupcakes with the zesty lemon cream cheese frosting.. I piped 2 outer circles with my nozzle and then filled the gap/whole in the centre with extra blackberry & cinnamon preserve..



Así que cómo lo hice..

RECETA (para 12-15 cupcakes)

..para la mezcla..

Ingredientes:


So how did I make them..

RECIPE (makes 12-15 cupcakes)

..for the batter:

Ingredients:

Método:
Mezcla bien el aceite y el azúcar, añade los huevos uno a uno. Añade tu vainilla. Tamiza todos los ingredientes secos y añádelos lentamente a tu mezcla de aceite alternando con el buttermilk. No mezcle demasiado la masa, sólo hasta que todos los ingredientes están bien incorporados.

.. para la confitura (mezclar adecuadamente los ingredientes previamente):
Method:
Mix your oil and sugar well together, add your eggs one by one.  Add your vanilla. Sift all your dry ingredients together and slowly add it to your oil mixture by alternating with the buttermilk.  Don´t overmix the batter, just until all the ingredients are well incorporated.

..for the preserve (mix ingredients well together before the time):

.. para el frosting:

Ingredientes:
Método:
Mezcla la mantequilla y el azúcar glass durante 5 minutos y ahora agrega la crema de queso, mezclar bien hasta que esté incorporado. Añadir la ralladura de limón y el zumo con una espátula hasta que se incorporen. Me gusta añadir mi crema de queso después de la mezcla de la mantequilla y el azúcar glass para asegurarme de que mantiene su peso, en mi experiencia, si se agrega desde el principio queda un frosting sin volumen de buen sabor pero difícil de trabajar .. :-)


..for the cream cheese frosting:

Ingredients:
Method:
Cream your butter and icing sugar together for 5 minutes and now add your cream cheese, mix just until incorporated.  Add the lemon zest & juice with a spatula until just incorporated.  I like to add my cream cheese frosting after I have creamed the butter and icing sugar to ensure that it keeps it´s weight, in my experience if you add it from the beginning you are left with a lump frosting that taste as good but is hard to frost with.. :-)




Estos cupcakes fueron fáciles y rápidos de hacer pero con un resultado delicioso (eso dijeron mi reputado departamento de calidad.. mi familia.. jeje)..

These cupcakes were really quick and easy to make but the result was delicious (says my trusty quality department or a.k.a. my family..lol)..





¡¡Espero que todos tengan un buen fin de semana lleno de amor, risas y felicidad!!

Hope all have a wonderful weekend filled with love, laughter & happiness!!






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