Sweet Potato Bundt Cake

Creo que me gusta hornear más durante este época.. Cuando empieza a hacer frío tengo más ganas que normalmente (y créanme que son muchas!! jeje!!)

I think I prefer baking during this season.. when it starts getting cold I feel like baking much more than normal (and believe me that´s alot!! lol!!)




Me encanta hornear y estoy segura que la mayoría de ustedes serán capaces de entender que cuando digo que cuando si no hago algo nuevo cada pocos días empiezo a estar intranquila (como que hecho de menos algo) .. una vez estuve una semana sin hornear y sentía como que mi lado creativo había muerto .. una muerte no natural! Fue terrible .. realmente .. :-)


I really love baking and I´m sure the majority of you will be able to relate when I say that when I don´t make something new every few days I start getting itchy fingers.. once I went a week without baking and it felt like my creative side had died.. an unnatural death!!!  It was terrible.. really.. :-)



Me encanta el sabor de esta tarta .. la batata horneada añadida a la masa del pastel, aderezado con canela y jengibre y finalmente algunas nueces .. imagínense la combinación de estos sabores en una tarta .. el sabor y el olor tan bueno como suena :-)


I love the flavours of this cake.. sweet potato grilled in the oven added to cake batter, spiced with cinnamon and ginger and finally some pecan nuts.. just imagine the combination of those flavours in a cake.. it taste and smells as it good as it sounds :-)



La receta original contenía pasas pero las reemplacé con el sabor del jengibre (que me encanta por cierto ..). No es que esté en contra de las pasas y para ser honesta, si hubiese tenido algunas a mano, probablemente las hubiera añadido también.. cuanto más, mejor.. el dicho también funciona en el horneado, tu sabes.. :)


The original recipe contained raisins but I took them out and replaced them with the flavour of ginger (which I love by the way..).  I am not apposed to using raisins and to be honest if I had some spare, I probably would have added them too.. the more the merrier.. the saying counts in baking too you know.. :)



Para la salsa que he inventado con mi propia receta: caramelo salado con queso cremoso (no es que yo esté diciendo que no se haya hecho en algún lugar o en Internet antes .. vamos a ser honestos: ser el primero en los blogs o creando una nueva receta de algún tipo de comida tendría que ser genial :-) En algún lugar alguien habrá intentado algo similar o tal vez incluso lo mismo .. (o en el peor de los casos .. mejor.. uf! uf!..).


For the sauce I invented by own recipe: Salted caramel with cream cheese (not that I´m saying that it hasn´t been done somewhere on the internet before.. cause lets be honest: to be the 1st in blogging or creating a new recipe you would need to be some kind of food genius :-) Somewhere out there someone has tried something similar or perhaps even the same.. (or worst case scenario.. even better.. crinch crinch..).



Así que cómo creé este DELICIOSO Bundt Cake..

RECETA (adaptada de la receta original de Dave Lieberman):

Ingredientes - Bundt Cake:


Método:

Precaliente el horno a 325ºF (160-165 ºC). "Pintar" ligeramente el molde con aceite. En un tazón, mezcle la harina, la levadura, la canela, el jengibre y la sal. Deje la mezcla a un lado. En un tazón grande para mezclar aparte, haga un puré con la batata, dejando sólo una ligera textura carnosa. Mezcle la batata y los huevos. Batir en el agua tibia, el azúcar, el aceite seguido por el extracto de vainilla. Agregue los ingredientes secos hasta que se homogeneice con las nueces. Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee aproximadamente 1 hora hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio (puede tardar un poco 
más..).  Deje que el pastel se enfríe en el molde durante 15 minutos antes de sacarlo.


So how did I create this YUMMY Bundt Cake.. 

RECIPE (adjusted from the original recipe of Dave Lieberman):

Ingredients - Bundt Cake:
Method:

Preheat oven to 325ºF (160-165ºC).  Lightly grease your pan. In a mixing bowl, whisk together the flour, baking powder, cinnamon, ginger and salt. Set the mixture aside. In a separate large mixing bowl, mash the sweet potato, leaving only a slight meaty texture. Whisk together the sweet potato and the eggs. Whisk in the warm water, then the sugar, then the oil followed by the vanilla extract. Stir in the dry ingredients until homogenous then fold in the walnuts. Spoon the batter into the prepared bundt pan. Bake until a toothpick inserted into the center of the cake comes out clean, about 1 hour (it could take a bit longer..). Let the cake cool in the tin for 15 minutes before taking it out.



Para el topping:

Ingredientes:

Método:

Calentar el azúcar a fuego medio hasta que se disuelva completamente y el color sea ámbar. Ahora rápidamente (pero con cuidado) agregar la nata y mezclar bien, ahora añade tu mantequilla y, por último, la pizca de sal. Añade tu queso cremoso al final y mantenlo a fuego medio, mientras se bate hasta que el queso cremoso se haya disuelto (parecerá abultada al principio, pero con el tiempo se derretirá en la mezcla y se quedará una salsa increíble .. así creo ..)



For the topping:

Ingredients:
Method:

Heat the sugar on medium high until dissolved completely and the colour is amber, now quickly (but carefully) add your cream and mix well, now add your butter and lastly the pinch of salt.  Add your cream cheese last and keep stirring while on medium heat until all the cream cheese has dissolved (it will seem lumpy initially but eventually it will melt into the mixture and you will be left with an amazing sauce.. believe me..)




Con esta receta participo en el concurso que celebra Montes por el primer cumple de su Blog.. Manzana&Canela Concurso Primer CumpleBlog

With this post I would like to enter in the competition hosted by Montes of Manzana & Canela to celebrate her 1st annivessary of her Blog.. Manzana&Canela Concurso Primer CumpleBlog





Esto es todo por ahora.. No puedo esperar para compartir otra receta con todos ustedes en unos pocos días..


That´s all for me for this time..cant wait to share yet another recipe with you all in a few days.. 


Happy Baking!!









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